Страшно красивые:
в моде странные лица
Девушки с нестандартными лицами все чаще появляются на обложках fashion-журналов. Новые идолы XXI века?
Фантастический роман, врезавшийся в мою детскую память. Генетики будущего, вторгшись в святая святых – ДНК человека, откорректировали ее, и на свет стали появляться только абсолютно здоровые и небесно-прекрасные люди.
Яркие синие и зеленые глаза, гармония черт, атлетичное, вечное тело, идеальная кожа, выдающиеся интеллектуальные способности. Красота стала такой же обыденностью, как дикорастущие сорняки у дороги.
Мир быстро пресытился этим совершенством, и любимым развлечением богатых и успешных мужчин становится… любовная связь с женщиной, живущей в отсталых районах, далеко от центра цивилизации. Обязательно с легким физическим изъяном – с короткими ногами, без руки, с горбом, со слишком большой грудью, просто с некрасивым или странным лицом… Любовь, стоящая баснословных сумм.

Просматривая модные показы и fashion-журналы последние десять лет, не могу отделаться от мысли, что модный мир точно так же пресытился совершенными лицами и телами, как герои этого фантастического романа. Идет явная смена стандартов красоты в сторону андрогинности и несовершенства черт лица.

Виной ли тому избавление от расовых предрассудков и последовавшее за ним смешение кровей, а потом появление новых, нестандартных лиц, экзотических и диковатых?

Или просто люди устали от глянцевого, отфотошопленого мира? От замыленно-совершенных лиц на обложках журналов, прекрасных и без единого изъяна, так непохожих на реальных девушек?

Или это просто коммерческий ход? Ни для кого не секрет, что масс-маркет дает в разы больше прибыли, чем сегменты премиум и люкс вместе взятые. Выбирая лицо компании, бренды все чаще ориентируются на несовершенную девушку «с улицы». Ту самую, что является главным потребителем. То есть история эта началась в 90-е с Кейт Мосс и сегодня это мейнстрим?
Очевидный факт — девушки с нестандартными лицами, совсем не красавицы, с внешностью скорее странной и диковатой, чем привлекательной, все чаще появляются на обложках fashion-журналов. Именно неправильные черты помогают сделать моделям головокружительно успешную карьеру и стать звездами мирового уровня.

Примеры?
А теперь признайтесь, просматривая фотографии этих «некрасивых» героев , вы, так же как и я, остро испытали восторг и неподдельное восхищение? А еще преклонение перед работой фотографов и стилистов, позволивших вам увидеть красоту несовершенства?

Оставляю вас в этом прекрасном состоянии вдохновения .
Блог стилиста на портале ЯПОКУПАЮ
Made on
Tilda