База для наращивания ногтей

Сделать маникюр аккуратным и привлекательным помогает моделирование ногтевых пластин. Для этой процедуры используется специальный гелевый или акриловый материал, с помощью которого формируют нужную длину. Интересным методом является наращивание ногтей базой. Данное покрытие хорошо зарекомендовало себя в качестве основы для моделирования, но при этом имеет свои нюансы при использовании.

Что такое база?

Базовый слой обычно применяют в качестве основы декоративного маникюра либо перед началом наращивания ногтей. Он представляет собой густое покрытие как правило прозрачного цвета. Также встречаются базы, имеющие светлые телесные оттенки.

Некоторые мастера маникюра используют данную основу в качестве материала для наращивания, так как она имеет отличительные свойства:

  • хорошо используется для выравнивания ногтевой поверхности и устранения внешних дефектов;
  • помогает укреплению ногтей при наращивании, так как создается дополнительный слой, делающий ноготки толще;
  • идеальна для проведения коррекции после моделирования;
  • делает крепкое соединение натуральных пластин с искусственным покрытием, а также элементами декора;
  • удобна в применении, так как не требует дополнительного нанесения основы перед проведением декоративного маникюра;
  • защищает натуральные ногти от агрессивных цветных лаков и других химических материалов;
  • база с естественным оттенком заменяет цветные гелевые покрытия.

Есть у базового слоя свои минусы. Так, при наращивании он может сильно просесть либо повредится уже в ходе эксплуатации. Причиной может стать неправильный выбор средства или чрезмерная нагрузка на ногти после затвердевания материала.

Разновидности

Неверно подобранная база способствует возникновению неровностей, расслоений, трещин и образованию белых пятен. В современной нейл-индустрии существует большое разнообразие основ, которые можно разделить на следующие группы:

  1. Твёрдые базы. Такой материал практически не гнется после засыхания и отличается повышенной прочностью. Данная разновидность представлена некоторыми марками каучуковых баз, а также основами из акрилового порошка. Материалы из каучука отличаются густотой и хорошим сцеплением. Другие же твердые гели наоборот могут обладать повышенной текучестью во время процедуры моделирования. Данные лаки подходят только для крепких ногтей с достаточной толщиной, иначе плотный негнущийся слой затвердевшей основы способен повредить естественный кератин.

  1. Эластичные базы. Более гнущиеся упругие материалы, создающие замечательный эффект выравнивания поверхности пластин. Данные базы гуще других, благодаря чему их легко наносить, ведь они не текут и не расползаются. Средство подходит обладательницам тонких ногтей, при этом оно не подлежит использованию для наращивания большой длины. Обычно такие материалы применяют для коррекции или донаращивания свободного края. К эластичным базам относятся и силиконовые основы. Довольно часто они имеют вид наклеек или жидких типс, которые крепятся поверх ногтей.

  1. Камуфлирующие базы. Такие средства одновременно выступают в роли основы, топа, а также декоративного гель-лака. Благодаря этому база легко наносится, поэтому наращивание можно быстро освоить в домашних условиях. Обычно камуфлирующая основа имеет бежевый, светло-розовый или кремовый оттенок. Существуют и более смелые расцветки.

Помимо перечисленных баз, подходящих для наращивания ногтей, производители создают всевозможные основы с витаминами и минералы, помогающими укреплению ногтей. Любое средство должно подбираться под особенности естественных пластин, иначе наращенные искусственные ногти не смогут прослужить достаточно долго.

Как выполняется процедура

Технология наращивания либо коррекции ногтей с помощью базы проводится по стандартной схеме. Она может немного меняться в зависимости от вида используемого средства. Обычно процедура наращивания ноготков включает в себя следующие этапы:

  1. Хорошо подготовьте пластины и кожу вокруг них для наращивания. Для этого подпилите и отшлифуйте их, обработайте кутикулу, а также обезжирьте поверхность и нанесите праймер.
  2. Закрепите форму под свободным краем ногтя и с помощью кисточки аккуратно наносите базовый слой. Необходимо правильно распределять средство по всей поверхности. Начиная от корневой зоны наносите тонкий слой, утолщая его к границе пластины и будущего искусственного кончика.
  3. Просушите ногти под лампой, после чего снимите формы. Повторно покройте ногти еще одним слоем базы.
  4. После затвердевания отполируйте поверхность пластин и придайте им нужную форму. Нанесите гель желаемого цвета либо оформите ногти с помощью декоративных материалов.

Помимо традиционного наращивания база прекрасно подходит для коррекции или устранения небольших дефектов. Процедура проходит по той же схеме, только манипуляции осуществляются на конкретном проблемном участке.

Подборка фото примеров

Моделирование базой завершается созданием дизайна. Такой маникюр выполняется быстрее за счет того, что на поверхность ногтей не требуется наносить основу. Декор подбирается исходя из длины пластин, их формы и желаемых оттенков геля. В любом случае база — достаточно уязвимый материал, поэтому не стоит перегружать ее многослойными покрытиями и обилием украшений.

Примеры интересных вариантов маникюра, нарощенного базовым покрытием:

Привет!
К моему великому сожалению я умудрилась сломать ноготь, причем не просто, а под самый корень, плюс слоение. Выхода из такой ситуации два — спилить остальное, чего лично мне не хотелось и создать новый ноготь. Я выбрала второй вариант.
Прошу посмотреть.

Скажу сразу, этот ноготь у меня самый проблемный — короткое ногтевое ложе, от этого очень активная подушечка и высокие боковые валики.

вот так выглядит мой ноготь до всех манипуляций (извиняюсь за освещение, снимала вечером)

3. Формы для наращивания, у меня самые обычные ноунейм, 20 штук стоят 40 рублей.

4. База для гелевого маникюра. У меня это каучуковая Masura Basic Gel Polish 298-10.
Не всякая база подойдет. Прежде всего она должна быть густой и вязкой. База от Masura как раз такая, хорошо держит капельку, не растекается, самовыравнивается.

Для начала нужно выполнить обычный маникюр — обработать ремувером кутикулу, подпилить остатки ногтя, убрать уголки, чтобы в дальнейшем они не мешали, снять бафом блестящий слой с ногтя, обезжирить его.

вот так выглядит мой ноготь после обработки

Затем необходимо подставить форму. Здесь есть нюанс — весь успех зависит от того, насколько правильно подставлена форма. Когда я только начинала в первый раз использовать данный способ, у меня ничего не получилось. Ни в первый раз, ни во второй, ни в третий. В первый раз я нанесла слишком много геля, и он у меня затек на боковые валики. Во второй раз криво поставила форму, соответственно, у меня получился кривой ноготь, в третий раз я ее завалила вниз. И только в четвертый раз, учитывая свои ошибки, я смогла нарастить ноготь.
При постановке формы нужно следить, чтобы она стояла четко по центру, не зажимать ее слишком сильно у основания ногтя, следить, чтобы она не задиралась вверх и не заваливалась вниз.
Еще важный момент — необходимо проконтролировать, чтобы не было зазора между свободным краем ногтя и самой формой, иначе гель туда может затечь. В этот раз у меня свободного края практически не было, мне пришлось подпихивать форму, причиняя себе боль и все равно, гель у меня немного затек. Если форма не становится ровно, ее можно разрезать в нужных местах, главное, чтобы она встала ровно и четко по границе ногтя.

Затем наношу базовый гель. Можно взять для этого какую-нибудь плоскую кисть, но я наношу все родной. Сначала ставлю капельку геля на границу между натуральным ногтем и подставленной формой и распределяю его по форме и примерно до середины ногтя, сводя границу к кутикуле на нет. Затем ставлю еще капельку, распределяю еще раз, слежу, чтобы было все ровно у боковых валиков и ставлю в лампу сушиться. Конкретно эта каучуковая база от Masura сохнет в УФ-лампе 36 ватт ровно две минуты.
Затем снимаю форму, покрываю еще раз тончайшим слоем базы ноготь, уже полностью до кутикулы, сушу.

После просушки снимаю дисперсионный слой и обрабатываю наращенный ноготь до необходимой мне формы с помощью пилки. Эта база дает эластичный ноготь, но в тоже время крепкий, хорошо поддается пилочке — создается практически полное ощущение, что работаешь с натуральным ногтем. Если есть лишняя толщина, ее можно также без проблем спилить.

вот так выглядит мой ноготь уже после опила

Еще раз подправляю длину, подпиливаю бока, убираю какие-то огрехи, и ноготь готов к дальнейшему покрытию. На все про все уходит от силы 10-15 минут, я пишу дольше)

Далее я решила полностью сделать себе гелевое покрытие, для этого использовала эту же каучуковую базу и гель-лак Masura Тиловый Барс. Вы видите разницу?)
Носится эта база отлично, сам ноготь не деревянный, снимается просто обычным размачиванием.

Спасибо, что смотрели) Я — Лена. Надеюсь, было полезно.
Мой способ направлен на то, чтобы безболезненно отрастить свободный край ногтя. Наращивать таким способом ногти и ходить с ними месяцами никому не советую и сама так не делаю.

Ссылка на основную публикацию