Как заработать 370 000 на онлайн-школе красоты

Как создать онлайн-школу в сфере красоты — маникюр и педикюр с выездом на дом или в офис — и заработать на этом от 200 тысяч рублей в месяц. Сергей Капустин взял интервью у резидента Акселератора Мадины Сыдыгалиевой.

Как заработать 370 000 на онлайн-школе красоты

Бэкграунд

В 2013 году Мадина открыла традиционный салон красоты. На открытие салона пришлось взять кредит в 5 миллионов рублей. У Мадины не было денег, чтобы арендовать коммерческую недвижимость, поэтому она сняла квартиру. Сделали ремонт, запустили рекламу, стали появляться клиенты. Всё продвигалось очень хорошо. Но некоторые жильцы дома оказались недовольны таким соседством, они обратились в полицию, и салон закрыли.

После закрытия салона звонки от клиентов продолжали поступать. Тогда Мадине пришла идея предлагать те же услуги с выездом на дом к клиенту. Она нашла мастера и договорилась о партнёрстве. Всё это произошло накануне новогодних праздников, поэтому заказов было очень много. Мадина заработала деньги, которых хватило на открытие выездного салона «Богиня красоты». Сначала она сама занималась маркетингом, отвечала на звонки. Потом появились помощники. У Мадины накопился богатый опыт в сфере бизнеса красоты и она решила продавать свои знания.

Если у вас нет большого бюджета, выездной салон — очень хороший вариант, потому что не надо тратить деньги на помещение, оборудование, ремонт.

Запуск онлайн-школы

Мадина начала продавать свои знания через Youtube. Она не знала, что нужно создать курс, обучение велось в формате консультаций. Не было никаких домашних заданий, она просто передавала свои знания и опыт.

Осознав, что каждый раз вести вебинар вживую неудобно, Мадина записала курс. Курс состоит из 9 записанных уроков, каждый длится примерно по 10 минут. Посмотреть вебинары можно в любое удобное студенту время.

Основная аудитория Мадины — женщины, мамы в декрете, студентки. Поэтому она не стала завышать цены. Сейчас Мадина предлагает три пакета: за 5700 рублей, 10700 рублей и 15700 рублей. Мадина встречается с учениками в скайпе и учит их созданию бизнеса, маркетингу, а не профессии.

Первые клиенты — это знакомые и друзья Мадины. Дальше пошли продажи через Youtube и сайт. Плюс раскрученный аккаунт Мадины в Instagram. На трафик тратится 100 тысяч в месяц.

Сейчас команда Мадины состоит из маркетолога, продавца, программиста и личного ассистента.

Результаты до и после Акселератора

В самом начале Мадина вела бизнес интуитивно. Вела курсы, когда появлялось желание, иногда проводила вебинары, помогала советами девушкам, которые хотели зарабатывать в сфере красоты. Летом 2018 года она захотела заняться бизнесом более плотно и осознанно. Появилось желание масштабироваться, продавать онлайн-курсы за границей.

До Акселератора прибыль составляла 100–150 тысяч рублей в месяц. Продвижение велось преимущественно в Instagram. После 6 месяцев обучения в Акселераторе прибыль выросла до 370 тысяч. Вебинары ведутся через Youtube, запущена реклама в яндексе и Instagram. Мадина сотрудничает с блогерами на правах партнёрства: они помогают продавать курс и получают 50 % прибыли.

Планы

Сейчас Мадина планирует выход на международный рынок. В США и Европе она нашла хорошие сайты, через которые начала продавать свои курсы. Курсы продаются на русском языке с английскими субтитрами. Мадина считает, что чем проще процесс, тем быстрее его можно осуществить. Разместила объявление, теперь ждёт, как пойдёт результат.

Сначала делать, потом думать. Это предпринимательское качество.

Учёба в Акселераторе

Мадине очень понравилось сообщество Акселератора. Резиденты общаются между собой, делятся советами. Кураторы часто звонят, спрашивают как дела, мотивируют.

В Акселераторе можно найти не только соратников, но и экспертов.

Уроки проходят очень легко. Мадина говорит, что возникает ощущение, будто ваш старый знакомый рассказывает, как всё организовывать, что делать. Всё доступно и просто. Акселератор упрощает бизнес-процессы.

Пожелания начинающим

Если у вас есть желание создавать онлайн-школы, делиться опытом, знаниями — начинайте сейчас. Сейчас бархатный сезон для создания онлайн-школ в любой сфере. Учитесь быть первыми во всём. Первый снимает сливки и забирает лучшее. Главное — действовать, и у вас всё получится.

Ссылка на основную публикацию