Универсальный маникюр и педикюра

Что такое медицинский педикюр и когда обращаться к врачу-подологу

  • 20 февраля
  • 61973
  • 1

Идеально вырезанная кутикула, под которую буквально влиты лак или гелевое покрытие, — к так называемому russian manicure привыкло большинство клиентов в России. А что насчёт истончения ногтевой пластины, пустот неизвестного происхождения под ней, вросших ногтей или воспалённых боковых валиков? Мы поговорили с нейл-мастером и специалистом в подологии об этих симптомах и правилах безопасных маникюра и педикюра.

Текст: Дарья Богомолова

Что должно насторожить при маникюре и педикюре?

Какой бы вид маникюра и педикюра вы ни выбрали, неприятных ощущений быть не должно. «Обращайте внимание на дискомфорт и сообщайте мастеру о нём. Маникюр и педикюр — процедуры приятные и расслабляющие, клиент не должен испытывать напряжение, а любые манипуляции мастера не могут быть болезненными», — говорит Юлия Смыгалина, нейл-мастер салона красоты Kynsi. Эксперт добавляет, что любой мастер должен также уточнить пожелания клиента и узнать об аллергии и чувствительности.

О каких мерах безопасности ещё нужно знать?

Если вы выбираете обрезной маникюр или педикюр, то порезов во время процедуры быть не должно. Как и воспалений после. «Но после процедуры в течение нескольких дней срезанная кожа будет восстанавливаться, поэтому могут появиться сухость, стянутость и даже заусенцы», — предупреждает Юлия Смыгалина.

И это не говоря о том, что, по нормам СанПиНа, многоразовые инструменты должны быть стерилизованы и дезинфицированы в два этапа. Мастер демонстрирует упаковку и вскрывает её при клиенте. Пилки, деревянные палочки, перчатки и маски используются одноразовые.

Не должны печь и жечь кожу аппаратные маникюр и педикюр. Мастер не должен подлезать фрезой под кутикулу и надавливать на ногтевую пластину — так можно заработать грибок и неровное отрастание ногтя. «Под кутикулой находится зона формирования ногтя, и её не стоит тревожить любыми механическими воздействиями. Можно и нужно увлажнять и питать», — говорит нейл-мастер салона красоты Kynsi. Не будет лишним обратить внимание и на покрытия. Обозначения Free 3, 5, 7, 8 говорят об отсутствии токсичных веществ в составе.

Чем медицинский педикюр отличается от обычного?

Обычный педикюр — это обработка стоп и ногтей, нанесение покрытия. Медицинский педикюр показан при проблемах со стопой, ногтевой пластиной и кожей. И выполняет его специалист в области подологии с медицинским образованием.

Подолог диагностирует проблемы стоп и ногтей, а также занимается их профилактикой. Может исправлять кривизну ногтевой пластины с помощью специальных корректирующих скоб, даёт показания на ортопедические стельки, подбирает ортозы для разгрузки стоп, тейпирует. И делает всё, что касается медицинского педикюра, то есть работает с трещинами на пятках, мозолями, натоптышами, бородавками, вросшими ногтями, грибковыми заболеваниями и их последствиями, например когда ноготь практически разрушен.

«Специалист по медицинскому педикюру кроме стандартных песочных колпачков на аппарат, пилок и ножниц для кутикулы использует специальные фрезы для обработки ногтей и стоп. Также подолог использует металлические тампонодержатели, специальные пилки, кусачки для работы с вросшими ногтями. Эти инструменты имеют довольно затейливое устройство и сложны в применении, потому что часто врач работает в условиях ограниченной видимости и в глубоких слоях», — рассказывает Весвало Даэллина, мастер маникюра и педикюра умного бьюти-пространства Institute Studio.

Также важно понимать, что медицинские маникюр и педикюр будут стоить дороже обычных, поскольку это не просто гигиена, а трудозатратная процедура, решающая проблемы конкретного пациента. В среднем стоимость выше на 20–40 %. И нередко такие услуги, как протезирование ногтя, удаление онихолизиса или тейпирование, считаются дополнительными и могут стоить около 500–1500 рублей.

С какими проблемами чаще всего приходят к подологу?

Онихомикоз (грибковая инфекция), онихолизис (отслоение ногтя от пальца, то есть пустоты) и вирус папилломы человека в виде бородавок — самые распространённые. К примеру, онихолизис часто возникает при перенашивании гелевого покрытия (ноготь постоянно упирается в обувь и начинает «открепляться» от пальца — это может проходить незаметно и безболезненно), также при ударах, ношении неудобной обуви и от бега. Нередко из-за онихолизиса возникает грибок.

«В своей практике я очень часто встречаю девушек, чьи ногти деформированы обувью или неграмотными специалистами. От незнания мастера травмируют кутикулу, отодвигая её слишком глубоко. А ведь она выполняет защитную функцию (защищает матрикс, то есть основание ногтевой пластины). Другая ошибка в том, что нездоровые ногти покрывают акрилом или гелем. Таким образом мастера маскируют проблему, усугубляя её.

Онихомикоз — бич нашего времени и напрямую связан с иммунитетом. От этого часто страдают жители больших городов, находящиеся в стрессе. При сниженном иммунитете патогенные микроорганизмы могут попадать на кожу, например во входные отверстия ногтевой пластины, в боковые валики, что приводит к развитию грибка. А онихолизис, помимо травм, может развиться и из-за неправильного покрытия гель-лаком или использования кислотной базы, которая вызывает ожог пластины с разрывами сосудов», — рассказывает Эльмира Мингалеева, специалист в области подологии клиники Remedy Lab.

Также эксперт говорит, что медицинский педикюр показан людям с псориазом и экземой. И отдельная категория — люди с диабетом. У диабетической стопы поражены кровеносные сосуды и нервные окончания, поэтому человек может не чувствовать мозоли и раны. При диабете нельзя повреждать кожу, поэтому обработка может быть только с использованием специальных средств.

Как понять, что нужны медицинские маникюр и педикюр?

Пустоты, неприятный запах от ногтей, разрушение пластины, воспаления, боль при ходьбе, гематомы — любой дискомфорт требует как минимум консультации у подолога.

Можно ли делать медицинский педикюр вместо обычного ради безопасности?

Многие проблемы (вальгусная стопа, то есть разного вида завалы, деформация ногтевой платины, гипергидроз, вросший ноготь) могут появиться в подростковом возрасте.

«На мой взгляд, для профилактики каждый должен побывать на приёме у подолога. К тому же с возрастом происходит деформация стопы и ногтей — это естественный процесс. У медицинского педикюра нет противопоказаний», — рекомендует Эльмира Мингалеева, специалист в области подологии клиники Remedy Lab.

«На территории бывшего СССР уровень подологической грамотности и качество обуви стремятся к нулю, поэтому проблемы есть почти у всех», — дополняет мастер маникюра и педикюра умного бьюти-пространства Institute Studio.

Вы, наверное, слышали страшилки про заражение гепатитом В, гепатитом С, грибком или даже ВИЧ после банальной процедуры маникюра? Так вот, к сожалению, большинство этих историй — правда. Во время маникюра очень просто получить микропорез — а вирусы передаются через кровь моментально.

Мы своими глазами видели, как в некоторых, вроде бы приличных, местах инструменты для маникюра не стерилизуют, а просто протирают медицинским спиртом (который может «убить» лишь 50% инфекций)… Мы с ужасом наблюдали, как мастера берут в руки пилки, покрытые темными пятнышками (вероятно, крови предыдущих клиентов), и используют их снова и снова…

Именно поэтому мы решили в нашей клинике сделать ПО-ДРУГОМУ .

Поставить на первое место БЕЗОПАСНОСТЬ клиента.

Стерилизовать все инструменты и использовать ОДНОРАЗОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ .

Как именно мы делаем маникюр безопасным?

  1. Используем ОДНОРАЗОВЫЕ пилки и бафики. На Ваших глазах мастер маникюра достает их из новых закрытых упаковок. А после процедуры — либо тут же выбрасывает, либо отдает Вам.
  2. СТЕРИЛИЗУЕМ каждый инструмент. Причем с такой же тщательностью, как стерилизуют хирургические инструменты, — в автоклаве. Там погибают 100% бактерий и вирусов (другие клиники Москвы обычно используют УФ-стерилизаторы, но этого недостаточно!).
  3. Допускаем к работе только ПРОФЕССИОНАЛОВ . Каждый наш мастер маникюра имеет опыт от 7 до 15 лет. А значит, вероятность нанесения порезов и царапин сводится практически к нулю.

Вот почему в клинику LIPS забегают даже звезды столицы,
чтобы сделать первоклассный и модный маникюр!

Выбирайте, какой маникюр Вы хотите сделать!

Европейский необрезной маникюр

Самая мягкая и нежная процедура для Ваших ногтей! Без ножниц и кусачек — только пилочка, бафик и средство для удаления кутикулы… Результат — аккуратные, ровные и сияющие ноготки! Такой маникюр в Москве можно смело делать хоть каждую неделю.

Классический обрезной маникюр

Такой профессиональный маникюр рекомендуется делать примерно 1 раз в месяц, чтобы удалять заусенцы и поддерживать ровную форму ногтей. Важно, чтобы обрезной маникюр был безопасным. Не делайте его в первом попавшемся месте, выбирайте надежные клиники — такие как LIPS !

Детский маникюр

Детский профессиональный маникюр — особенно нежная и бережная процедура, которая подарит ребенку самые приятные ощущения и красивые ухоженные пальчики!

Покрытия для ногтей

В нашей коллекции — около 100 оттенков всех цветов радуги, в том числе перламутровые и прозрачные, для укрепления ногтей и придания им здорового блеска. Для более долговременного эффекта мы используем шеллак и гель-колор, которые будут радовать Вас до 3 недель, не скалываясь и не облупляясь в самый неподходящий момент. Самый модный маникюр!

Покрытие Шеллак

Чтобы сохранить Ваш маникюр на целых 3 недели, мы используем покрытие шеллак и гельколор ведущих марок. С ними Ваши ногти не облупятся в самый неподходящий момент и будут долго радовать Вас насыщенным цветом!

Уход за руками

Чтобы Ваши ручки хотелось целовать, нужно регулярно ухаживать не только за ногтями, но и за кожей рук. Мы поможем сохранить молодость, предотвратить проявление вен и морщины, а также сделаем Вашу кожу гладкой и шелковистой!

Комплексные VIP -уходы

У Вас слишком мало времени, чтобы приезжать в клинику только ради маникюра? Совместите маникюр с другими процедурами! Например, пилингом, массажем и маской для лица. Или обертыванием для тела. Или педикюром. Посмотрите, какие у нас есть комплексные уходы >>>.

Запишитесь на безопасный и модный маникюр в клинике LIPS
на любое удобное для
Вас время
по тел. +7 963 964-79-76 или оставьте заявку!

Мы находимся в центре Москвы , у нас большая парковка — приезжайте!

Ссылка на основную публикацию